りんごのパウンドケーキ【材料:100均で売ってるパウンドケーキ型2コ分】 ・ホットケーキミックス 100g ・バター 200g ・砂糖 130g ・卵 2個 ・牛乳 30cc ・りんご 1/2個 ・仕上げ用のバター、グラニュー糖 角適量 【作り方】 〔下準備〕 ・バターを室温に戻しておく。 ・オーブンを180度*25分に設定して予熱しておく。 1.室温に戻したバターと砂糖をボウルに入れ、 白っぽくなるまで泡立て器ですり混ぜ、 割りほぐした卵と牛乳を少しずつ加える。 2.ホットケーキミックスを加え、 粉っぽさがなくなるまでヘラで混ぜる。 3.型に生地を流しいれ、180度のオーブンで25分焼く。 4.りんごのスライスを並べ、上にバターを塗って グラニュー糖をふり、さらに15分ほど焼くいてできあがり。 |